vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Советский реализм.


Пластов Аркадий Александрович, Дети на прогулке.

В последнее время меня увлекла живопись, а именно советский реализм. Попытаюсь объяснить почему. Он понятен мне и близок куда больше чем зарубежные картины всех эпох и уж современное искусство точно. Кстати попробуйте в поисковике любого браузера набрать "современное искусство" и, я думаю, испытаете всю гамму отвращения.
У нас в Ульяновск недавно приезжал один американец, который написал книгу о советском реализме, там у них в Америке даже выставки круглогодичные проходят. К нам же он приехал, чтобы побывать на родине нашего художника, о котором он тоже писал в своей книге, художник этот Аркадий Александрович Пластов. Приведу несколько его "летних" картин:


Пластов Аркадий Александрович, Сенокос.


Пластов Аркадий Александрович, Полдень.

Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment