vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Что делает нас людьми, а не зомби?


Рене Магритт «Влюбленные»

Кто такие зомби? Не живые и не мертвые. Ожившие трупы, наделенные инстинктом есть, чтобы поддержать свою неживую форму. Так, человек отличается от зомби тем, что все же не обусловлен инстинктом. Меня только пугает тот факт, что человечество все время вгоняют в рамки этой обусловленности.
Секс — это инстинкт, любовь — это чувство, но благодаря последователям Фрейда и сексуальной революции, происходит подмена понятий. Знаменитые писатели, которые писали о великом чувстве Любви, до этой подмены об этом не подозревали. Для них Любовь спасала души, будила эмоции и помогала во все времена человеку оставаться человеком, а не зомби. Но вот сексуальная революция внесла свои коррективы. Людям стали внушать, что любви нет, а есть только инстинкт размножения, приносящий удовольствие. Все это проникло в кино, которое стало массовым явлением. А образы, лучше всего воздействуют на человека. Выразить эмоции на экране высочайшие искусство, однако, куда проще подменить его соответствующем актом. Станиславский говорил: «Учитесь на том, что трудно и не дается, а не на том, что легко и само собой выходит!». Но сегодня создателям кино это не нужно, им нужны только деньги.
Tags: зомби, любовь, сексуальная революция, эмоции
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments