vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Почему молодые учителя не идут в школы?



Прошло уже 11 лет как окончила школу, прихожу, а наши учителя по-прежнему работают, хотя кто-то уже на пенсии. Молодых учителей очень мало. Почему? Под статьей Открытое письмо ректору УлГПУ Девяткиной Тамаре Владимировне, мне ответили, что в школе мало платят. Но на самом деле у молодых учителей сегодня гораздо больше преимуществ, чем у иных выпускников других специальностей.

Сейчас на самом деле учителей в школах не хватает, то есть профессия востребованная. Попробуй устройся, если у тебя совершенно нет опыта в других сферах. А между тем сейчас уже и специалисту с опытом работы место найти сложно, везде сокращения. Только и слышишь, что вновь закрылась какая-то фирма. У людей кредиты, платить нечем, приходиться соглашаться на что-то, то есть идти на неквалифицированную работу, куда раньше шли молодые выпускники без опыта. В коммерческой сфере сегодня работать трудно, ты полностью зависишь от своего начальства и от рентабельности его бизнеса. Так что в школе есть еще одно преимущество - постоянное место работы. Статистика показывает, что средняя зарплата молодых педагогов составляет 15386 рублей, конечно, она чуть ли не в два раза ниже более опытных специалистов. Но если учесть, что никто тебя с распростертыми объятиями не ждет в других сферах деятельности и платить тебе больше, человеку без опыта работы тоже вряд ли будет, то работа в школе все же лучше. Тем более что молодым педагогам и разные меры поддержки предусмотренны.

Кстати, по поводу темы с письмом ректору, в котором родители Ульяновска выразили возмущение показу в стенах педагогического вуза на киноклубе "Катарсис" фильмов со сценами насилия, сексуальных извращений, педофилии, инцеста, кастрации, нетрадиционных сексуальных отношений. Так вот в социальной сети "В контакте", одна защитница киноклуба пишет, что она учительница, которая читала де Сада и задается вопросом, чему она может научить подрастающее поколение.



Действительно чему она может научить подрастающее поколение, если учителем английского языка она проработала меньше года. В том же году она поехала работать на ресепшен в один из отелей Франции, а потом устроилась в интернет-магазин.
Так, почему же молодые учителя не идут в школы? Зависит ли это только оттого, что в школе низкие заработные платы? Мне кажется, что нет. В школе нужно больше работать. Куда проще работать в иностранном отеле или сидя дома за компьютером. Но зачем тогда учиться?
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments