vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

В чьих руках будущее страны?


Григорьев Сергей Алексеевич «Сельская учительница» 1978

Совсем недавно было обращение ульяновского регионального отделения Организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивления" к ректору Ульяновского государственного педагогического университета по поводу киноклуба, на котором показывались фильмы с развращающим содержанием.

Организатором киноклуба "Катарсис" в пед. университете является Павел Солдатов и это не один его киноклуб. Так, в киноклубе "Открытый показ" в одном из центральных кинотеатров города скоро пройдет показ фильма Валерии Гай Германики "Да и да". Фильм рассказывает об учительнице русского языка. Собственно об этом мы узнаем по первым кадрам фильма, далее эта тема затронута в фильме не будет, а в конце героиня и вовсе изберет путь художника (будет малевать что-то пальцем на белом листе белой краской).

Образ молодой учительницы непросто отталкивающий, он омерзительный, как и весь фильм. Диалоги, построенные на импровизации, поражают бессодержательностью. Герои постоянно курят, пьют и сношаются.

Казалось бы, ну и что? Ну сняли какую-то очередную ахинею. Поверьте, все это существует в действительности, стоит нам ознакомиться с проектами Павла Солдатова. У Павла есть свой театр "Абсурдус" в пед. университетом, на сцене которого происходит такие же беснования, бессодержательная импровизация и имитация секса. Его актрисы — будущие учителя, выступают на сцене в откровенном нижнем белье.

Вопрос: кто пропускает на экраны такие фильмы и кто допускает до работы с молодежью таких Солдатовых?

После публикации письма, я нашла две статьи в таких изданиях, как "Новая газета" и "Коммерсант". Так вот в одной из них, на сторону киноклуба "Катарсис" встал председатель комиссии по культуре и образованию Совета по правам человека при президенте РФ Даниил Дондурей.

Допускают развращение наших учителей вполне конкретные лица. И дело не в том, чтобы просто взять и запретить такие киноклубы. А в том, чтобы общество консолидировано выразило свое мнение, что нам нужны учителя нравственно чистые и духовно развитые.
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment