vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Шоуизация человечества


Константин Флавицкий «Продажа Иосифа в рабство»

Вчера была у знакомых, речь зашла о фильмах. Зимние праздники такая пора, когда волей-неволей ты знакомишься с тем, что идет по "ящику". У меня такой привычки нет, я больше люблю читать в свободное время, а тут просто нашли общую тему для разговора.

Знакомые рассказали сюжет фильма, который им очень понравился. Они рассказывали взахлеб, очень эмоционально, в то время как у меня пробегал холодок по спине. Но это был не фильм ужасов.

Речь идет о "Шоу Трумана". Хотя фильм 1998 года, я его не смотрела, а может быть, и смотрела, но с трудом помню о чем там речь. Так бывает, что когда кто-то начинает пересказывать тебе сюжет, то видится все уже как-то по-другому, особенно если это касается американского кино.

Итак фильм рассказывает о том, как ребенка из приюта поселили на острове, создали все условия. Он вырос в полном незнание того, что о нем снимают шоу, а его родные и близкие — это актеры. В фильме появляется только один человек, который возмущается тем, что так поступают с живым человеком. Не задаются таким вопросом и зрители, которые с увлечением следят за судьбой героя. Режиссер этого шоу находит своим действиям оправдание тем, что этот человек и сам, узнав о том, что с ним так поступили хочет вернуться.

Так, и жука, поймали, посадили в коробок и наблюдают, что с ним будет. Только вот жуком оказался такой же человек, как и мы сами.
Tags: шоу
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments