vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Мутация западных ценностей


Семирадский Г.И. Оргия времен Императора Тиберия на острове Капри. 1881.

За последние полвека европейские ценности здорово мутировали. История формирования европейских ценностей, закрепленных сегодня в принятой Советом Европы Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, восходит к Великой французской революции 1789 года. Однако лозунг "свобода, равенство и братство" стал каким-то узконаправленным и направлен он все больше на различные меньшинства.

Слова "все мы разные" разделил всех людей на меньшинства и это никак не может быть основой, которая может всех нас объединить под европейские ценности, куда входит пресловутая толерантность, она же "терпимость". Ведь даже супруги, прожив друг с другом вместе на протяжении многих лет, меняют свои привычки, чтобы не задевать друг друга. Так как жить на планете, где все будут лелеять свою индивидуальность? А сдерживающий механизм будет только одни - закон?

Думаю, что с приходом беженцев, многие западные политики осознали, что банально просто не хватит ресурсов продолжать политику мультикультурализма. А ведь она тоже одна из слагаемых европейских ценностей. Казалось бы, что пора задуматься, как жить дальше. Но пока идут лишь незначительные изменения.
Tags: европейские ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments