vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Мутация западных ценностей на примере Молдавии


Валентина Руссу-Чобану "Жок. Приглашение к танцу"

На прошлой неделе в Кишиневе прошел ЛГБТ-фестиваль (для тех, кто не знает, эта аббревиатура обозначает сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). На открытии были почетные гости: посол США Джеймс Д. Петтит и посол Италии Энрико Нунциата. В общем, мы очередной раз увидели, что распространением западных ценностей (а тут только европейскими не обойдешься) занимаются на самом высоком уровне. Гости и не скрывали зачем они приехали, открытым текстом они говорили, что нужно менять менталитет граждан, ибо представители сексуальных меньшинств (короче извращенцы) среди нас.

Напомню, чтобы присоединиться к Евросоюзу Молдова приняла закон о недискриминации, согласно которому граждане страны обладают равными правами, независимо от расы и сексуальной ориентации. В 2011 году это вызвало бурные споры, граждане и церковь выступили против принятия такого закона. Но он всё-таки был принят 4 года назад и название даже выбрали более благозвучное "Закон о равенстве шансов". И тут же Парламентская ассамблея Совета Европы выдала рекомендации молдавским властям принимать участие в гей-парадах для того, чтобы, так сказать, стать примером для всей страны. В рекомендациях содержались и другие советы (требования):
проводить пропагандистские мероприятия;
создавать стратегии, продвигающие идеи равенства вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности;
пересмотреть Уголовный кодекс и ввести статьи, предусматривающие наказание за нарушение законодательства в данной области.

К чему это привело спустя четыре года? Извращенцы стали проводить свои гей-парды каждый год. Немалую поддержку этому по-прежнему оказывают западные фонды, тот же фонд Сороса.
Но граждане страны как не принимали эти западные ценности, так и не принимают. И свежий пример тому, недавнее шествие в Кишиневе, которым закончился гей-парад. Сил правопорядка, охранявших участников парада, было в несколько раз больше чем извращенцев. А граждане Молдовы в этот день устроили фестиваль семьи. На одной из улиц города участники мероприятий столкнулись. Участники фестиваля семьи закидали представителей ЛГБТ яйцами, после чего последних спешно пришлось эвакуировать.
Так что западные ценности с трудом приживаются на православной земле. Но тут мы увидели, как толерантность насаждается сверху, да с поддержкой Евросоюза и различных фондов.
Subscribe

  • Лучшие парни Земли!

    «Штурм Саур-Могилы» Алексей Иванович Ботвин К каждой статье подбираю иллюстрацию со смыслом. Алексей Иванович Ботвин воевал на Саур-Могиле в 1943…

  • Вечная память герою!

    Ольга Кедярова Николаевна - Свободный полет Прочитала пост про похороненного сегодня в Липецке героя России Олега Пешкова. Ужаснули…

  • Есть ли место подвигу?

    На днях побывала на просмотре и обсуждении фильма Натальи Кудряшовой "Пионеры-герои". На обсуждении присутствующие поделились своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment