vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Репетитор с 7 лет


«Любины уроки», Ф. П. Решетников, 1952 г.

Скоро 1 сентября. На стене объявлений у подъезда начали появляться листовки с предложением об образовательных услугах. "Доступный репетитор с 7 лет, подготовка к ЕГЭ", - написано в объявление. Такого в наше время не было. Что это? Развитие сервиса в области образования? Дети такие пошли? Или все дело в самой системе образования? Кто может ответить на эти вопросы?

Поскольку я часто общаюсь с родителями то, так или иначе, сталкиваюсь с различными версиями ответа на эти вопросы. Действительно, многие родители жалуются на непомерную нагрузку. Уроки приходится делать всей семьей до 12 ночи.

В то же время я общаюсь и с учителями. А те мне рассказывают, что дети сейчас умнее иных взрослых (но не все же!). И вовсе не нужно уроки делать самим или вместе с ребенком. Контролировать можно, подсказывать, если ребенок зашел в тупик, но только не идти у него на поводу.
Возможно, это не лишено смысла, но только если ребенок усвоил материал в школе. А если нет? А бывает и такое, что на дом задают и не изученную на уроке тему. Что явно говорит о несовершенстве учебной программы.

Тогда напрашивается вывод, что все это круговая порука. А что? В школе ребенок материал освоить не может, у родителей не всегда есть время и силы ему в этом помочь. И как итог семье нужны услуги репетитора.
Tags: образование, уроки, школа
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments