vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Толерантное образование


Элизабет Адела Форбс (1859-1912), "Флейтист из Гаммельна"

На прошлой неделе меня несколько выбила из колеи одна заграничная новость.

Ввести в шотландских школах предмет «Основы ЛГБТ» потребовали представители сексуальных меньшинств, вышедшие на очередной гей-парад в Глазго, 20 августа, сообщает агентство Регнум. Организаторы парада считают, что школьная программа содержит недостаточно информации о представителях секс-меньшинств и их вкладе в историю, культуру и литературу. Поэтому, по их мнению, все еще процветает дискриминация и неприязнь к ЛГБТ-представителям.

Подобные новости шокируют своей безнравственностью сами по себе, но тут меня зацепило кое-что другое:

Основным проводником такой идеи стала, организованная в июне 2015 года группа «Время для инклюзивного образования» (Time for inclusive education). Один из ее соучредителей, ЛГБТ-активист Джордан Дейли сообщил: «То, что мы добились признания равных прав на брак — это ещё не всё, это только «запятая» в нашей борьбе… Мы считаем, что следующей большой «костяшкой домино» должна стать система образования».

Обращаю внимание, что "проводником идеи стала, организованная в июне 2015 года группа «Время для инклюзивного образования»". Чтобы было понятно инклюзивное образование - это по сути совместное обучение детей-инвалидов и обычных детей. Призвано такое образование повысить толерантность в обществе. Ну представьте как это будет: раньше дети с ограниченными возможностями здоровья (глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, дети с нарушением опорно-двигательного аппарата) учились зачастую в специализированных школах, а теперь они будут учиться вместе со всеми. Для них в обычных школах будут сделаны для этого все условия. Как можно будет обучать ребенка с проблемами со зрением или слухом наравне с остальными детьми? Это отдельный вопрос. И подробнее об опасности внедрения инклюзивного образования можно почитать тут https://gazeta.eot.su/article/oboyudoostraya-inklyuziya

Хочу выделить другое, а именно то, что под призывом к толерантности в наше общество с начала вводят абсурдное инклюзивное образование. А потом не за горами и "равные права на брак" с геями и что там этот Дейли считает будет внедрено в систему образования.

Кстати, с 1 сентября инклюзивное образование отчасти заработает и у нас в стране. По крайней мере родители детей с ограниченными возможностями здоровья смогут по своему желанию отдать детей в обычную школу.

И это уже не первый раз, когда представителей секс-меньшинств ставят в один ряд с инвалидами. Несколько лет назад у нас в Ульяновске были разработаны уроки толерантности для детей с 6 по 11 класс. Где предлагалось толерантно относится к инвалидам и гомосексуалистам. После принятия закона о защите детей от вредной информации, страница с планом проведения этих уроков была удалена. Но вот уроки толерантности так и проводятся в школах, хотя о представителях ЛГБТ там уже не говорят, опасаясь законов.
Tags: инклюзия, толерантность
Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments