vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Оноре де Бальзак: Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.



В прошедшую субботу принимала участие в совместном походе ячеек движения "Суть времени" из Самары, Тольятти, Оренбурга и собственно Ульяновска.

Для меня это второй поход в жизни и первый поход с ночевкой. Прошли в общей сложности около 20 км. Поход проходил по Самарской Луке. Шли из поселка Подгоры в поселок Ширяево. И это могла бы быть легкой прогулкой, если бы не пошел дождь. Как я уже писала, так такого опыта походной жизни не было. Потому сразу стали понятны ошибки. Это обувь и рюкзак. В общем, на это скупиться не стоит. Дождь шел, время от времени. Дорогу размыло, а идти тропинками не позволяло время. Кроссовки скользили по глинистой почве. Приходилось временами лезть через бурелом. Но под мотив отрядных песен, все проходило достаточно бодро.



Это был не просто поход, а культпоход. Сидя у костра, мы приняли участие в литклубе и киноклубе, который организовали самарские товарищи. На литклубе обсудили "Бориса Годунова" Пушкина, а на киноклубе фильм "Чапаев". Обсуждение было интересное. По Смутному времени можно провести аналогии с нашим временем. И было интересно поговорить о восприятии фильма "Чапаев" в детстве и сейчас.



А вот в воскресенье после ночевки мы посетили в поселке Ширяево музей Репина. Именно в Ширяево художник творил свою знаменитую картину "Бурлаки на Волге".






Вообще я не люблю рыбачить, собирать грибы, но вот пешие прогулки всегда мне нравились. Поход запомнился тем, что рядом со мной шли единомышленники, что удалось вырваться из повседневной рутины. А культурная программа дала немало пищи к размышлению.


Subscribe

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Двухлетний ребенок очень хотел играть

    James Tissot, A Little Nimrod, c.1882 Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что…

  • Огненный труд

    Галерея Федора Разина "Сталь идет" 1961 В соцреализме уделено немало внимания различным профессиям. Меня буквально заворожили работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments