vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Привет из 90-х


картина Кевина Питерсона

В прошлом году от многих родителей Ульяновска, я слышала жалобы на криминальную ситуацию в нашем городе. Произошло это после очередного инцидента, про который я уже как-то писала. Один несовершеннолетний убил другого. Причина в том, что мальчика поставила на счетчик местная молодежная группировка. Да, да привет из 90-х.
На прошлой неделе я вместе с отцом Виктором Висаровом проводила лекции в школах на тему нравственности. Сейчас ввиду участившихся случаев подростковых самоубийств, это делать необходимо. Но что делать, если причиной суицида является не обида ребенка на близких, не несчастная любовь, а то, что ребенка к этой ситуации подвели организованной травлей. И взрослые никак не помогли ему в этом.
На одной из лекций мальчик из 5-го класса перебил меня и начал в красках рассказывать о том, что недавно зарезали двух ребят у "Ашана". Конечно оградить полностью от новостей детей нельзя. Но если мы начнем разбираться в ситуации, то поймем, что ее можно было предотвратить. Мальчик, который порезал парней, был вынужден ходить с ножом, потому что ему угрожали. И в тот раз у торгового центра "Ашан", к нему снова подошли с требованием отдать деньги. Подросток, доведенный до отчаяния, порезал двух парней, а спустя несколько дней сам покончил с собой. Причиной суицида, как пишут наши СМИ, стало "доведение до самоубийства".
"...юноша был подавлен из-за допросов полиции и расспросов в школе, в связи с чем не хотел ходить на уроки и матери буквально сильной приходилось отводить его туда. Сегодня женщина вновь отводила сына в школу, между ними произошел конфликт и мальчик сбежал, приняв решение покончить с собой." http://www.rupor73.ru/proisshestviya/9102-poshel-na-uchebu-i-pokonchil-s-soboj-v-zasviyazhe-iz-okna-mnogoetazhki-vypal-shkolnik

На том же портале 20 дней назад была новость, что прокуратура заинтересовалась случаем, произошедшим в июле прошлого года. Тогда в 17-летнего парня стреляли из "травмата", требую 5 тыс. рублей «за выход из группировки». Полиция тогда закрыла глаза на происшествие http://rupor73.ru/kriminal/8818-rasstrelyali-iz-travmata-prokuratura-podtverdila-fakt-zhestokogo-napadeniya-na-17-letnego-parnya-v-ulyanovske

Вчера мне сказала одна старшеклассница: "мальчикам сейчас сложнее жить. Их постоянно преследуют из группировок, вымогают телефоны и деньги". Когда говоришь с детьми о том, как не попасть под влияние деструктивных организаций, то ссылаешься на то, что нужно обязательно идти со своими проблемами к родителям, учителям, в полицию. Но что делать, если взрослые не могут и не хотят помочь? Если путем попустительства все тех же взрослых, учиться и жить нашим детям становиться не безопасно? Да и вспомните тех подростков из Пскова, которые возомнили из себя "Бонни и Клайдом". Так куда мы идем?
В одной из школ мне рассказали, что среди детей стала популярна игра "киллер", когда имя ребенка, которого нужно найти написано на бумажке. Эту бумажку в свою очередь нужно порвать, тем самым символически убив. По прежнему будем слушать психологов, которые утверждают, что агрессивные игры и фильмы на психике детей никак не отражаются?

О художнике Кевине Питерсоне http://surfingbird.ru/surf/na-samom-dele-eto-ne-devochka-i-ne-lev-eto-risunki--xNt6897dA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments