vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Двухлетний ребенок очень хотел играть


James Tissot, A Little Nimrod, c.1882

Сегодня на КП появилась новость, что в Москве двухлетний ребенок запер своего папу на балконе, потому что очень хотел поиграть на его iPad. Папа вышел покурить на балкон, а ребенок в это время закрыл дверь и сел играть. Его даже дяди из МЧС не удивили, которые приехали вызволять папу.

Новостью, что дети с самого раннего возраста владеют различными электронными устройствами, сегодня никого не шокируешь. Вопросом с какого возраста давать ребенку гаджеты сегодня почти никто не задается. Дети постоянно видят пример перед глазами: мама разговаривает по телефону, родители то и дело зависают с какими-нибудь устройствами в руках. В общественных местах та же картинка.

У моего знакомого ребенок в первый класс пошел и на свой день рождение она попросила подарить ей телефон, потому что в классе они есть у каждого. То есть, лишить ребенка этой игрушки сегодня довольно трудно. Тут и мы сами зависящие от гаджетов и общественное мнение.

Но все же давайте подумаем над ситуацией. Ребенку 2 года. Он только говорить начал, а уже придумал, как хитростью завладеть игрушкой. На папу ему все равно, лишь бы игрушка была. Папа может сам виноват не меньше. Нужно с ребенком играть, а не зависать в виртуальном мире. Но только ли один папа виноват? Ведь это тоже не единичный случай. Есть случаи с очень печальным концом, когда дети начисто перестают отличать где реальный, а где виртуальный мир. Они берут в руки оружие и убивают своих близких. В таких случаях говорят о зависимости от компьютерных игр.

Очень часть слышу, что в такой потребности в гаджетах и компьютерах нет ничего плохого. Есть мнение, что насильно отрывать детей от них не стоит и вообще во все времена были свои игрушки. Вот только не припомню, чтобы раньше из-за какой-нибудь игрушки запирали родителей на балконе или шли убивать. А кроме этого приносит ли такая игрушка хоть какую-то пользу? Сверстники не воспринимают ребенка, как "белую ворону", а у вас высвобождается свободное время. Это понятно. Ребенку то, что это дает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments