vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Categories:

Про отрицательные эмоции...

f8708646664867e9216d50cfd3db2a27

Один из комментариев вновь натолкнул меня на мысль, которую стоит обсудить. Комментарий касался детей и речь шла о том, что без помощи взрослых дети не могут справиться со своими эмоциями. Но справиться с эмоциями порой не могут и взрослые. Сильные эмоции порой могут дать энергию достичь новой цели, а могут и помешать трезво оценить ситуацию.
Кстати, ошибочно считать, что нужны только положительные эмоции (сейчас даже принято говорить, что нужно мыслить позитивно). Отрицательные эмоции мотивируют нас менять то, что нам не нравится. Например, творящееся беззаконие вызывает гнев и желание добиться справедливости. Чувство вины побуждает к сотрудничеству. Отрицательные эмоции показывают, что у нас есть проблема, и часто заставляют нас думать, чтобы найти решение проблемы. Благодаря отрицательным эмоциям мы накапливаем интересующую нас информацию и что-то меняем в нашем подходе к решению проблем.
Subscribe

  • Извращенцы в культуре.

    "Тристан и Изольда", художник Джон Уильям Уотерхаус Люблю живопись, но я не искусствовед, а просто любитель. И потому у меня на страничках…

  • Что делает нас людьми, а не зомби?

    Рене Магритт «Влюбленные» Кто такие зомби? Не живые и не мертвые. Ожившие трупы, наделенные инстинктом есть, чтобы поддержать свою неживую форму.…

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments