vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote,
vergiliya_ann
vergiliya_ann

Category:

Выход из матрицы.

rbCwh6pn3WY
В голову пришла такая мысль, что путь саморазвития схож с выходом из матрицы (имеется в виду фильм "Матрица"). Ты живешь в привычном для тебя и относительно комфортном домике. Но вот ты отважился выйти наружу. И видишь, что в новом мире тебе приходится прикладывать усилия, менять привычный для тебя расклад дня. Вполне предсказуемо, что вначале ты пугаешься этого мира. Но если все же приложишь усилие и пойдешь дальше, то вдруг оказывается, что именно здесь ты чувствуешь себя настоящим. Если же ты уже почувствовал первые изменения, а это могут быть как внешние, так и внутренние изменения, то это, безусловно, подстегнет тебя идти дальше. Но может случиться и так, что изменения ты сочтешь несущественными по сравнению с проделанными усилиями. И тогда что же? Ты повернешь назад в свой домик? Только путь назад порой подобен сильнейшим жизненным испытаниям, это надлом от которого можно и не оправиться.
Tags: матрица, развитие личности, саморазвитие
Subscribe

  • Извращенцы в культуре.

    "Тристан и Изольда", художник Джон Уильям Уотерхаус Люблю живопись, но я не искусствовед, а просто любитель. И потому у меня на страничках…

  • Что делает нас людьми, а не зомби?

    Рене Магритт «Влюбленные» Кто такие зомби? Не живые и не мертвые. Ожившие трупы, наделенные инстинктом есть, чтобы поддержать свою неживую форму.…

  • Великан Сталин и пигмей Столыпин

    У нас в Ульяновске уже стоит один памятник Столыпину, но этого мало. С начала нового года у нас разгорелись споры вокруг того, что на месте памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment